Declaración de protección de datos de Novoferm GmbH

Declaración de protección de datos de Novoferm GmbH

Para la presentación del grupo Novoferm GmbH

formado por           

 

www.novoferm.com

incluida la Extranet (www.novoferm-händler.de, www.novoferm-handwerker.de y www.novoferm-architekten.de, www.novoferm-erfolgsportal.de y www.novoferm-extranet.de), la tienda online y la plataforma comercial NOVOSALES

 

www.novoferm.de

incluida la Extranet (www.novoferm-händler.de, www.novoferm-handwerker.de y www.novoferm-architekten.de, www.novoferm-erfolgsportal.de y www.novoferm-extranet.de), la tienda online y la plataforma comercial NOVOSALES

 

y las páginas de los representantes de Novoferm en los Estados

www.novoferm.at    Austria

incluida la plataforma comercial NOVOSALES Austria

www.novofermalsal.com - España

www.novofermgarageporte.dk y www.novoferm.dk - Dinamarca   

www.novoferm.cz - República Checa

www.novoferm.gr - Grecia

www.novofermindustrie.be y www.novoferm.be - Bélgica

www.novoferm.it - Italia

www.novoferm.pl - Polonia

www.novoferm.bg - Bulgaria

www.novoferm.fr - Francia

www.novoferm.ch - Suiza

www.novoferm-romania.ro - Rumanía

www.novoferm.nl - Países Bajos

 

Fecha 15/05/2018

 

 

 

Información general sobre la protección de datos


(1) Novoferm GmbH se alegra de su interés por nuestro grupo de empresas y sus productos. Como compañía global, Novoferm gestiona una serie de sitios web en todo el mundo. Novoferm GmbH responde de la presentación del grupo de empresas en Europa en base al Reglamento General de Protección de datos de la UE (en lo que sigue denominado RGPD). Al encontrarse la sede de la empresa en Alemania, la competencia corresponde al organismo de protección de datos alemán en base a la Ley Federal de Protección de Datos (BDSG por sus siglas en alemán y denominada así en el texto siguiente)

 

La entidad responsable es

 

Novoferm GmbH

Jurisdicción: Juzgado de Primera Instancia de Coesfeld, núm. de registro HRB 7771

Número de identificación fiscal a efectos del IVA intracomunitario DE811152143

 

representada por el director ejecutivo

Dipl.Ing. Rainer Schackmann, presidente
Dipl.-Kfm. Thomas Hage
Dipl.Ing. Dirk Gößling

Encargado de protección de datos: Thorsten Werbeck

 

Isselburger Str. 31
D-46459 Rees

Tel:                 (+49) 02850-910-0
Telefax:                     (+49) 02850-910-646
Internet:

www.novoferm.com (Novoferm Group),

www.novoferm.de  (Novoferm Alemania)

 

(2) Nuestros representantes en los Estados citados son responsables del cumplimiento de las leyes de protección de datos locales. Todos los representantes están obligados a cumplir el RGPD y la siguiente declaración de protección de datos. Los responsables o encargados de la protección de datos de los respectivos representantes figuran en la lista de tratamientos incluida al final de esta declaración, así como en los respectivos Impressum de las páginas de los representantes.

 

Protección de datos en Extranet para usuarios registrados

La Extranet en alemán está configurada como plataforma B2B para nuestros clientes comerciales de Alemania. Usted puede acceder a las páginas de Extranet desde nuestros portales online para comerciales www.novoferm-händler.de, oficios profesionales www.novoferm-handwerker.de y arquitectos www.novoferm-architekten.de. Allí presentamos las ofertas de Novoferm en Alemania, exclusivamente para los clientes registrados con su domicilio social en Alemania. De la distribución en Alemania es responsable Novoferm Vertriebs GmbH, a quien se redirigen las solicitudes de Alemania. Por esa razón, su registro y el acceso a la Extranet dependen de su consentimiento para la transmisión de sus datos a Novoferm Vertriebs GmbH. Novoferm Vertriebs GmbH se somete plenamente a las normas de Novoferm GmbH expuesta a continuación. Nuestro encargado de protección de datos, el Sr. Thorsten Werbeck, como encargado para el grupo, es también competente para la protección de datos de Novoferm Vertriebs GmbH, de acuerdo con el artículo 37 párrafo 2 del RGPD.

 

Protección de datos en las plataformas comerciales NOVOSALES, NOVOSALES AUSTRIA y en la tienda online de Novoferm GmbH para usuarios registrados

 

Todas las plataformas comerciales están configuradas también puramente como plataformas B2B.

 

De la distribución en Alemania es responsable Novoferm Vertriebs GmbH, a quien se redirigen sus pedidos realizados en la plataforma comercial NOVOSALES. Por esa razón, su registro y el acceso dependen de su consentimiento para la transmisión de sus datos a Novoferm Vertriebs GmbH. Novoferm Vertriebs GmbH se somete plenamente a las normas de Novoferm GmbH expuesta a continuación. Nuestro encargado de protección de datos, el Sr. Thorsten Werbeck, como encargado para el grupo, es también competente para la protección de datos de Novoferm Vertriebs GmbH, de acuerdo con el artículo 37 párrafo 2 del RGPD.

 

La entidad responsable es

 

Novoferm Vertriebs GmbH

Jurisdicción: Juzgado de Primera Instancia de Coesfeld, núm. de registro HRB 12057

Número de identificación fiscal a efectos del IVA intracomunitario DE 815126260

 

representada por el director ejecutivo

Dipl.Ing. Rainer Schackmann, presidente

Dipl.-Kfm., Dipl.Ing.  Norbert Dyx

Dipl.-Kfm. Thomas Hage

 

Encargado de protección de datos: Thorsten Werbeck

 

Schüttensteiner Str. 26

D-46419 Isselburg

Tel:                 (+49) 02850-910-700

Telefax:                     (+49) 02850-910-646

Correo electrónico              vertrieb@novoferm.de

 

De la distribución en Austria es responsable Novoferm Austria GmbH, a quien se redirigen sus pedidos realizados en la plataforma comercial NOVOSALES AUSTRIA. Por esa razón, su registro y el acceso dependen de su consentimiento para la transmisión de sus datos a Novoferm Austria GmbH. Novoferm Austria GmbH se somete plenamente a las normas de Novoferm GmbH expuestas a continuación.

 

La entidad responsable es

 

Novoferm Austria GmbH

representada por el director ejecutivo

Sr. Robert Gruber,

 

Roter Hof 1/1,

A-2000 Stockerau

 

Audiencia Provincial de Korneuburg FN 235042 a

NIF-IVA: ATU 56947228

 

 

Responsable de protección de datos Robert Gruber

 

Teléfono: (+43)02266/98224

Fax : (+43)02266/9822499

Correo electrónico: office@novoferm.at

 

La tienda online para pedidos internacionales y pedidos internos dentro del grupo NOVOFERM es gestionada por Novoferm GmbH, que asume la responsabilidad legal de la protección de datos.

 

 

Nuestros encargados del tratamiento de datos conforme al artículo 28 del RGPD y el artículo 62 de la BDSG

(1) De nuestro servidor en el centro de Gütersloh y del tratamiento de los datos de los pedidos (almacenamiento y transmisión a Novoferm y sus distribuidores) responde en nuestro nombre la empresa arvato systems GmbH, An der Autobahn 200, D-33333 Gütersloh.

(2) Del servidor del sitio web ubicado en Straßburg y del tratamiento de los datos de los pedidos (almacenamiento y envío de los mismos a Novoferm y sus distribuidores) responde en nuestro nombre la empresa Beyond Media GmbH, Mercedesstraße 3, 74366 Kirchheim am Neckar (HRB 731659 AG Stuttgart), representada por su director ejecutivo Sven Heib. Nuestro proveedor de servicio de host está sujeto asimismo a las disposiciones de protección de datos alemanas.

(3) El mantenimiento (incluida la publicidad), la supervisión técnica de seguridad y el análisis de la presentación del grupo son efectuadas igualmente por Beyond Media GmbH, Mercedesstraße 3, 74366 Kirchheim am Neckar (HRB 731659 AG Stuttgart), representada por su director ejecutivo Sven Heib. El análisis de los datos anónimos o bajo seudónimo de nuestros usuarios se lleva a cabo sobre la base de un acuerdo para el tratamiento de los datos de los pedidos, de conformidad con el art. 28 del RGPD y el artículo 62 de BDSG. También Beyond Media GmbH, como nuestro prestador del servicio, está sujeto a las disposiciones alemanas de protección de datos y, además, está obligado a guardar secreto mediante contrato.

(4) Del servicio "Configurador", con el que los usuarios pueden configurar su puerta de garaje en algunas de nuestras páginas de Internet y enviar los datos de la configuración al distribuidor local de Novoferm; y del tratamiento de los datos de los pedidos (almacenamiento y transmisión a Novoferm y sus distribuidores) responde la empresa francesa AlloTools S.A. 2, Rue Kellermann, F-59100 Roubaix, en su sede de 140, Quai Du Sartel, F-59100 Roubaix. El grado de protección de datos de Francia, como Estado miembro de la UE, se corresponde, como también el derecho alemán de protección de datos, con el Reglamento General de Protección de Datos.

(5) El servicio de "Cookie-Bot", descrito en el articulo 12, es un servicio de Cybot A/S, Havnegade 39, DK-1058 Kopenhagen, Dinamarca. El grado de protección de datos de Dinamarca, como Estado miembro de la UE, se corresponde, como también el derecho alemán de protección de datos, con el Reglamento General de Protección de Datos. Por otra parte, todos los distribuidores de Novoferm están obligados por contrato a guardar secreto y solo están autorizados a procesar los datos de los usuarios, recopilados y guardados para nosotros de acuerdo con el pedido, para los fines indicados en esta declaración de protección de datos.

(6) Más abajo se describe en detalle como se publicita y supervisa nuestra presentación del grupo, así como la optimización en función de los intereses de los usuarios.

(7) Por favor, observe también las condiciones de uso de las páginas de Internet que visite de nuestra presentación, así como la información complementaria de nuestros representantes, relativa a las regulaciones específicas de su representación de Novoferm en los respectivos Estados.

(8) Por encargo de Novoferm tormatic GmbH gestionamos la tienda onlineTormaticsales para usuarios registrados de las páginas webwww.tormatic.de sobre la base de las condiciones de uso publicadas en ella y la declaración de protección de datos de Novoferm Tormatic GmbH, de quien dependemos legal y contractualmente como procesadores de los datos de pedidos según el articulo 28 del RGPD y el articulo 62 de BDSG. A los datos de los usuarios tiene acceso única y exclusivamente el cliente. La transmisión de los datos, autorizada en su caso por el usuario, se realiza asimismo sobre la base de las disposiciones de protección de datos de Novoferm Tormatic GmbH, publicadas en el sitio de Internet www.tormatic.de.

 

 

Nuestras disposiciones de protección de datos e indicaciones

Artículo 1.    Uso anónimo, seguridad, análisis y estadísticas

(1) Novoferm toma en serio la protección de datos de los visitantes de su sitio web y cumple las regulaciones estipuladas por las leyes de protección de datos. En la presente declaración deseamos informarle de los datos personales que se recopilan y almacenan, así como del tratamiento que damos a esa información. Los datos personales (den. datos de carácter personal) son aquellos que permiten identificar a una persona. Se trata especialmente del nombre, la dirección y el número de teléfono, pero también de la dirección IP asignada por su proveedor y su dirección de correo electrónico.

(2) Procuramos poner la mayoría de las funciones de nuestro sitio web y de los servicios a disposición para un uso anónimo. Dada la necesidad de proteger y supervisar permanentemente las páginas de Internet contra ataques de hackers, bots y programas maliciosos, es imprescindible poder identificar a los usuarios de forma temporal, al menos a través de los denominados metadatos del proceso de uso. Por ese motivo, al visitar nuestras páginas web se recopilan los datos indicados a continuación, si bien el almacenamiento sirve exclusivamente para fines relacionados con el sistema y estadísticos. nombre de las páginas abiertas, del navegador utilizado, del sistema operativo y del dominio consultado, fecha y hora del acceso y buscadores utilizados; nombres de los ficheros descargados y su dirección de IP; todos los datos acerca del uso, en particular también su dirección de IP, son borrados lo antes posible, a lo más tardar directamente después de finalizar el proceso de uso.

(3) El análisis estadístico de los datos de usuario anónimos, con los que no es posible determinar su persona como usuario de las páginas de Internet durante el análisis, nos ayuda a conocer los hábitos de nuestros usuarios que utilizamos para modificar nuestra oferta según sus deseos y necesidades. Para el análisis anonimizado de los datos, nuestro administrador utiliza el programa Google analytics, cuyas funciones y medidas para anonimizar los datos de los usuarios describimos a continuación.

Artículo 2.    Servicio de análisis web "Google Analytics", Opt-Out vs. aclaración de Cookie-Bot

(1) Este sitio web utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de la compañía Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies" (pequeños ficheros de texto, ver también el artículo 12 más abajo) que se instalan en su ordenador y que permiten analizar el uso que Usted hace del sitio web. Por regla general, la información generada por las cookies acerca del uso de este sitio web se transmite y guarda en un servidor de Google en EE. UU. Las normas de protección de datos de los EE.UU. no se corresponden actualmente en todos los aspectos con las exigencias legales de las normas de protección de datos europeas.

(2) En este sitio web hemos activado la función de anonimizar el IP. Esto significa que Google abrevia las direcciones de IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea u otros Estados integrados en el Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de transmitirlos a los EE.UU. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa al servidor de Google en EE. UU. y es abreviada allí. Por encargo del operador de este sitio web, Google usará esta información para analizar sus hábitos de uso de este sitio, realizar informes sobre las actividades en el sitio web y ofrecer al operador del mismo otros servicios relacionados con el uso del sitio y de Internet. Google no relaciona la dirección IP transmitida por Google Analytics desde su navegador con otros datos almacenados por Google.

(3) Nuestro administrador utiliza el más reciente estándar operativo de Google Analytics, es decir el Universal Analytics, adaptado al grado de protección de datos del RGPD, en base a un contrato para el tratamiento de los datos de los pedidos, de conformidad con el artículo 28 de RGPD y el artículo 62 de BDSG. Universal Analytics hace posible, por ejemplo, un Cross-Device Tracking con un ID de usuario y permite estándares y valores de medición definidos por el usuario. De acuerdo con las condiciones de uso de Universal Analytics, vigentes para todos los usuarios, no está permitido enviar ningún dato personal a Analytics. Nuestro administrador y nuestros empleados están obligados al estricto cumplimiento de las condiciones de uso.

(4) Debe excluirse toda posibilidad de identificar directamente al usuario a partir del ID de usuario. Por fuerza de las funciones del programa (v. arriba), el ID de usuario de Universal Analytics es, a pesar de ello, un identificador en línea según el artículo 4, párrafo 1 del RGPD y por lo tanto se trata de un dato personal.

(5) Por esa razón, hemos ordenado a nuestro administrador y nuestros empleados no activar tampoco el ID de usuario, para no enviar ningún dato personal a Google. ("Best Practises: support.google.com/analytics/answer/6366371.

(6) Naturalmente Google sigue utilizando una cookie. Con ella se procesan datos como el tipo de navegador, el sistema operativo utilizado, el URL de referencia, la dirección de IP (abreviada o anonimizada) y la hora de la consulta al servidor. Usted puede impedir la instalación de las cookies mediante la correspondiente configuración de su navegador. Hacemos constar, no obstante, que en ese caso, y según las circunstancias, no se podrá utilizar plenamente todas las funciones de este sitio. Si no desea restringir sus posibilidades de uso, es preferible que utilice la función para desconectar la cookie de análisis (procedimiento Cookie-Bot en el artículo 12) que ponemos a disposición cuando visita nuestras páginas por primera vez, o también su derecho de revocación con nosotros en todo momento.

(7) Además, Usted puede evitar que la información recopilada por las cookies y los datos relacionados con su uso del sitio web (incluida su dirección IP) sean enviados y procesados por Google descargando e instalando el complemento de inhabilitación para su navegador disponible en el siguiente enlace: Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=e). En relación con las funciones de dar de baja (denominadas soluciones Opt-Out) tiene que tener en cuenta en general, que su navegador o los "programas de limpieza" con acceso a los datos del historial de Internet no deben estar configurados para borrar de nuevo las cookies Opt-Out de proveedores externos. Su elección en el procedimiento Cookie-Bot (ver artículo 12) se guarda durante un año, al cabo del cual se consulta de nuevo. Por esa razón, consideramos mejor este modo de proceder.

(8) Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos de usuarios en Google Analytics en la declaración de protección de datos de Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=e o bien en http://www.google.com/intl/e/analytics/privacyoverview.html (información general sobre Google Analytics y protección de datos).

(9)Aquí puedes desactivar Google Analytics:

 

 

Deshabilitar Google Analytics ahora

Artículo 3     Publicidad de nuestra presentación del grupo a través de Google Adwords, remarketing

(1) Google AdWords

(2) Nuestro sitio web utiliza el seguimiento de conversiones de Google. Si Usted accede a nuestro sitio web desde un anuncio en Google, Google Adwords instala una cookie en su ordenador. La cookie para el seguimiento de conversiones se instala cuando un usuario pulsa un anuncio activado en Google. Esas cookies caducan al cabo de 30 días y no sirven para la identificación personal. Si el usuario visita determinadas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha caducado, nosotros y también Google podemos saber que el usuario ha pulsado el anuncio y ha sido redirigido a esa página. Cada cliente de Google AdWords recibe una cookie diferente. Por lo tanto, no es posible el seguimiento de las cookies a través de los sitios web de los clientes de AdWords. La información recopilada con ayuda de las cookies de conversión sirve para realizar estadísticas de conversión para los clientes de AdWords que se hayan decidido por ese servicio. Los clientes pueden saber la cantidad de usuarios que han pulsado su anuncio y que han sido redirigidos a una página provista de una etiqueta de seguimiento de conversiones. Pero no recibe ningún dato que le permita identificar personalmente al usuario.

(3) Si no desea participar en el seguimiento puede rechazar la instalación de la cookie necesaria para ello, bien con la correspondiente configuración de su navegador, que inhabilita de un modo general la instalación automática de las cookies, bien ajustando su navegador para bloquear las cookies del dominio "googleleadservices.com".

(4) Tenga en cuenta, por favor, que no debe borrar las cookies Opt-out mientras no desee que se registren los datos de medición. Si ha borrado todas las cookies de su navegador, tiene que volver a instalar la cookie Opt-out de nuevo.

(5) Uso de Google Remarketing

(6) Este sitio web utiliza la función de remarketing de Google Inc. Esta función sirve para presentar a los visitantes del sitio web los anuncios publicitarios personalizados dentro de la red de publicidad de Google. En el navegador del visitante del sitio web se instala una de las denominadas "cookies", que permite reconocer de nuevo al visitante cuando este abre las páginas web pertenecientes a la red de publicidad de Google. En esas páginas se puede presentar al visitante anuncios publicitarios relacionados con contenidos que el visitante ha abierto previamente en sitios web que utilicen la función de remarketing de Google.

(7) Según su propia declaración, Google no recopila ningún dato personal en ese proceso. Si, a pesar de ello, no desea que se aplique la función de remarketing de Google, puede inhabilitarla de un modo general efectuando los ajustes correspondientes en www.google.com/settings/ads. También puede inhabilitar el uso de cookies de publicidad personalizada a través de la iniciativa publicitaria de la red siguiendo las instrucciones dewww.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

 

Artículo 4     Facebook Pixel

(1) En las páginas propias de nuestra presentación del grupo aplicamos, con su consentimiento, la herramienta "Tracking-Pixel" de Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU. ("Facebook"). Los datos recopilados son anónimos para nosotros, es decir que no nos permiten deducir la identidad de los usuarios. No obstante, Facebook guarda y procesa los datos, de modo que es posible una conexión con el respectivo perfil de usuario y Facebook puede utilizar los datos para sus propios fines publicitarios, de acuerdo con la directiva de uso de datos de Facebook (https://www.facebook.com/about/privacy/). Estos pueden permitir a Facebook o sus socios la habilitación de anuncios publicitarios dentro y fuera de Facebook, Además, puede instalarse una cookie en su ordenador para ese fin.

(2) Por favor, pulse aquí si desea inhabilitar la publicidad. https://www.facebook.com/ads/website_custom_audiences/

 

Artículo 5     Uso de Google Maps

(1) Algunas páginas de la presentación del grupo utilizan Google Maps API para ofrecer información geográfica visual. Cuando utiliza Google Maps, Google recopila, procesa y utiliza datos sobre el uso de las funciones de mapas por parte de los visitantes. Encontrará información más detallada sobre el tratamiento de datos por Google en las disposiciones de protección de datos de Google. Allí puede modificar también los ajustes de su protección de datos personalizada en el centro de protección de datos.

(2) Encontrará instrucciones detalladas para gestionar los datos propios en relación con los productos de Google aquí.

 

Artículo 6     Vídeos de YouTube insertados

En algunas de nuestras páginas insertamos vídeos de Youtube. El operador de los complementos respectivos es YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EE.UU. Cuando visita una página con el complemento de YouTube, se establece una conexión con el servidor de Youtube. Al hacerlo se notifica a Youtube las páginas que Usted visita. Si está registrado en su cuenta de Youtube en ese momento, este puede asignarle su comportamiento de búsqueda personalizado. Usted puede impedir esto cerrando previamente la sesión en su cuenta de Youtube.

Cuando abre un vídeo de Youtube, el proveedor instala cookies que recopilan información sobre sus hábitos como usuario.

Las personas que hayan inhabilitado la instalación de cookies para el programa Google-Ad, pueden confiar en que no se instalarán tales cookies al ver vídeos de Youtube. Sin embargo, Youtube deposita información no personal sobre el uso en otras cookies. Si desea impedir esto tiene que bloquear la instalación de cookies en el navegador.

Encontrará más información sobre la protección de datos en "Youtube" en la declaración de protección de datos del proveedor, en: https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Artículo 7     Complementos de redes sociales

En nuestro sitio web le ofrecemos la posibilidad de utilizar los denominados "botones de redes sociales". Para proteger sus datos utilizamos en la implementación la solución "Shariff". Esta solución permite incorporar esos botones en el sitio web únicamente como gráficos que contienen un enlace al sitio web del proveedor respectivo del botón. Al pulsar el gráfico es redirigido a los servicios del proveedor correspondiente. Solo entonces se envían sus datos a ese proveedor. Mientras no pulse el gráfico no se producirá ningún intercambio entre Usted y los proveedores de los botones de redes sociales. Encontrará la información relativa a la recopilación y el uso de sus datos en las redes sociales en las condiciones de uso respectivas de cada proveedor. Aquí dispone de más información sobre la solución Shariff: www.heise.de/ct/artikel/Shariff-Social-Media-Buttons-mit-Datenschutz-2467514.html

En algunas páginas de la presentación del grupo hemos incluido los botones de las redes sociales siguientes:

Facebook Inc. (1601 S. California Ave - Palo Alto - CA 94304 - EE.UU.)

Twitter Inc. (795 Folsom St. - Suite 600 - San Francisco - CA 94107 - EE.UU.)

Google Plus/Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway - Mountain View - CA 94043 - EE.UU.)

XING AG (Gänsemarkt 43 - 20354 Hamburg - Alemania)

LinkedIn Corporation (2029 Stierlin Court - Mountain View - CA 94043 - EE.UU.)

Artículo 8     Hotjar

(1) En algunas de las páginas web de nuestra presentación del grupo utilizamos el servicio de análisis web Hotjar, de Hotjar Ltd. Hotjar Ltd. es una empresa europea con sede en Malta (Hotjar Ltd, Level 2, St Julians Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ 1000, Malta, Europe Tel.: +1 (855) 464-6788). El grado de protección de datos de Malta, como Estado miembro de la UE, se corresponde, como también el derecho alemán de protección de datos, con el Reglamento General de Protección de Datos.

(2) Esa herramienta permite seguir los movimientos en las páginas web que aplican Hotjar (denominados Heatmaps). Permite, por ejemplo, reconocer la extensión de los despliegues y la frecuencia con la que el usuario pulsa las opciones. Con ayuda de esa herramienta también es posible recabar una respuesta directa de los usuarios del sitio web. De ese modo accedemos a una valiosa información para configurar nuestras páginas web más rápidas y fáciles de usar.

(3) Al utilizar esta herramienta prestamos especial atención a la protección de sus datos personales. Así, solo podemos comprobar las opciones pulsadas, el movimiento del ratón, el despliegue, el tamaño de pantalla del equipo, el tipo de equipo y los datos del navegador, la localización geográfica (solo el país) y el idioma preferente para presentar nuestro sitio web. Hotjar oculta automáticamente las partes de las páginas en las que se muestran datos personales de Usted o de terceros y, por lo tanto, no es posible el seguimiento en ningún momento.

(4) Hotjar ofrece a cada usuario la posibilidad de impedir el uso de la herramienta Hotjar con ayuda del "Do Not Track-Headers", de modo que no quede registrado ningún dato sobre la visita del sitio web respectivo. Se trata de una configuración que permiten todas las versiones actuales de todos los navegadores habituales. Para ello, su navegador envía una consulta a Hotjar en la que se indica la inhabilitación del rastreo del usuario respectivo. Si utiliza nuestras páginas web con diferentes navegadores u ordenadores, tiene que configurar el "Do Not Track-Header" para cada navegador u ordenador por separado.

(5) Encontrará más información sobre la protección de datos del proveedor en sus páginas web. La declaración de protección de datos en inglés figura en https://www.hotjar.com/privacy. Las cookies utilizadas y el tiempo de permanencia figuran en https://www.hotjar.com/legal/policies/cookie-information. El rastreo por hotjar puede ser inhabilitado con la función Opt-Out disponible en https://www.hotjar.com/opt-out.

Artículo 9     Uso de reCAPTCHA

(1) Para proteger los formularios de entradas en las páginas de nuestra presentación del grupo utilizamos el servicio "reCATCHA" de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 EE.UU., en lo que sigue "Google". Con este servicio se puede distinguir si la entrada es de procedencia humana o ha sido realizada de forma fraudulenta por medio de un tratamiento mecánico.

(2) Según nuestra información, se transmiten a "Google" la URL de referencia, la dirección de IP, el comportamiento del visitante del sitio web, datos sobre el sistema operativo, el navegador y el tiempo de permanencia, cookies, instrucciones de presentación y scripts, el propio comportamiento del usuario y los movimientos del ratón en la sección de la casilla "reCAPTCHA".

(3) La dirección de IP transmitida en el marco de "reCAPTCHA" no será combinada con otros datos de Google, a no ser que esté registrado en su cuenta de Google en el momento de utilizar el complemento "reCAPTCHA". Si desea evitar esa transmisión y almacenamiento de datos sobre Usted y su comportamiento en nuestro sitio web por "Google", tiene que cerrar la sesión en "Google" antes de visitar nuestra página o de utilizar el complemento reCAPTCHA.

(4) El uso de la información recogida por el servicio "reCAPTCHA" está regulado por las condiciones de uso de Google https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.

Artículo 10   Recopilación y almacenamiento de datos personales

(1) Solo tiene lugar una recopilación de datos personales más detallados si Usted los pone voluntariamente a nuestra disposición, por ejemplo en el marco de una consulta o de su registro.

(2) Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico o a través del formulario de contacto, los datos introducidos por Usted sirven para tramitar su solicitud o para posibles consultas ulteriores. Los datos personales serán utilizados siempre únicamente en el marco del consentimiento otorgado por Usted. El consentimiento otorgado puede ser revocado en todo momento.

(3) Actuamos de acuerdo con la normativa legal en todos los procesos de tramitación de datos (como recopilación, tratamiento y transmisión). La presente declaración le ofrece una sinopsis del tipo de datos recopilados, la manera en que sus datos son utilizados y transferidos, las medidas de seguridad adoptadas para proteger sus datos y el modo de obtener información sobre los datos cedidos.

(4) En el registro para el uso de nuestros servicios personalizados se recopilan algunos datos personales adicionales, por ejemplo el nombre, la dirección, los datos de contacto y comunicación como número de teléfono y de correo electrónico. El registro en nuestro sitio le permite acceder a contenidos y servicios que solo ofrecemos a los clientes registrados. Los usuarios registrados tienen la posibilidad, además, de modificar o borrar ellos mismos en todo momento los datos introducidos durante el registro. Por supuesto, le ofreceremos en todo momento la información sobre los datos personales almacenados por nosotros sobre Usted. Gustosamente procederemos a su rectificación o supresión si así lo solicita, siempre que no existan obligaciones legales de conservación que lo impidan.

(5) Con el fin de ahorrar datos solo se solicitan aquellos que sean necesarios para responder a sus consultas o para ejecutar o tramitar sus pedidos (p. ej. su nombre y la dirección de su empresa completos, además de la persona o personas con poder de representación, su correo electrónico, el número de cliente si ya existe y su dirección postal de envío y facturación. Al efectuar el registro tiene que seleccionar un nombre de usuario y una contraseña, ambos le permiten acceder con mayor facilidad sin necesidad de introducir de nuevo los datos. Nosotros guardamos los datos introducidos por Usted para crear una cuenta de cliente.

(6) Los datos de otras fuentes solo serán procesados si ya dispone de una cuenta de cliente en nuestro sitio o en páginas de nuestros distribuidores o representantes. En ese caso, los datos de su consulta o de su pedido serán guardados en su cuenta de cliente. En el caso de nuevos clientes y de clientes profesionales, durante la preparación del contrato se pueden recopilar datos de solvencia de nuestra aseguradora de crédito de mercancías y agregarlos a la cuenta de cliente.

Artículo 11   Newsletter

(1) Como usuario registrado de nuestras plataformas B2B puede darse de alta en nuestro servicio de información por newsletter vía correo electrónico. En ese caso necesitamos recopilar y guardar su dirección de correo electrónico. Solamente la utilizamos para enviar los correos de las newsletter, con las que se le informa de las ofertas actuales. Los suscriptores pueden ser informados por correo electrónico también de situaciones relevantes para el servicio o el registro (por ejemplo modificación de la oferta de las newsletters o de circunstancias técnicas).

(2) El registro solo será efectivo con una dirección de correo electrónico válida. Para verificar que una suscripción se corresponda realmente con el titular de una dirección de correo electrónico utilizamos el procedimiento "Double-opt-in". Para ello protocolizamos la solicitud de las newsletters, el envío de un correo de confirmación y la entrada de la respuesta exigida. No se recopila ningún otro dato. Los datos serán utilizados exclusivamente para el envío de las newsletters y no se hace entrega de los mismos a terceros.

(3) Usted puede revocar en todo momento la autorización para guardar sus datos personales y su uso para el envío de las newsletters. Para ello se incluye el enlace correspondiente en cada envío. Además, también puede darse de baja directamente en nuestro sitio web en todo momento pulsando para ello el botón "Anular suscripción a newsletter" en nuestra oferta de Internet o bien comunicándonos su deseo a través de la opción de contacto incluida al final de esta declaración de protección de datos. En ese caso se procede a borrar sus datos.

Artículo 12   Cookies

(1) Este sitio web utiliza cookies. Las cookies son pequeños ficheros de texto que se transfieren de nuestro servidor a su disco duro. Nos permiten conocer automáticamente determinados datos como la dirección de IP, el navegador utilizado, el sistema operativo de su ordenador y su conexión a Internet.

(2) Las cookies no pueden ser utilizadas para arrancar programas o para transmitir virus a un ordenador. Con la información suministrada por la cookie podemos facilitar la navegación y hacer posible la correcta presentación de nuestras páginas web.

(3) En ningún caso se hace entrega de los datos recopilados a terceros ni se enlaza esos datos con otros de carácter personal sin su consentimiento.

(4) Naturalmente, también puede consultar nuestro sitio web de un modo general sin las cookies. Puede impedir el uso de las cookies configurando su navegador para bloquear estas. En ese caso aún podrá consultar al menos la parte esencial de las páginas. Por favor, tenga en cuenta que algunas funciones de nuestro sitio web y los servicios accesibles mediante su registro e inicio de sesión en Extranet y en las plataformas comerciales enlazadas no funcionan si ha inhabilitado el uso de las cookies.

(5) Las cookies tienen diferentes funciones. Algunas son necesarias para determinadas funciones o servicios de nuestras páginas de Internet, por ejemplo para la protección contra ataques a las páginas o para identificarle a Usted como usuario registrado de Extranet o de una de nuestras plataformas comerciales. Sin las cookies necesarias no es posible utilizar las funciones y servicios, en su lugar se generan mensajes de error o avisos. Si no ha otorgado su consentimiento o lo ha revocado, puede recuperarlo o repetirlo anulando el bloqueo para la cookie respectiva y abriendo de nuevo la página de Internet o pulsando el comando de actualizar página en su navegador.

(6) Para facilitarle el tratamiento de las cookies en nuestras páginas web hemos implementado el banner de aviso Cookie-Bot ampliado y nos remitimos a las instrucciones a seguir indicadas a continuación. Cookie-Bot es un servicio de Cybot A/S, Havnegade 39, DK-1058 Kopenhagen, Dinamarca. Las cookies necesarias para las funciones de las páginas de Internet y los servicios ofertados están preconfiguradas. Al pulsar el botón "OK" del banner, otorga su consentimiento, que puede revocar en todo momento, para las cookies preconfiguradas.

(7) En la lista de cookies del servicio figuran otros grupos de funciones y demás funciones de las cookies incluidas y su tiempo de permanencia (plazo), tras el cual la cookie pierde automáticamente su vigencia. Usted puede inhabilitar cada cookie por separado o bien por grupos de funciones. Observe, por favor, que las cookies tienen también funciones que, aunque no sean estrictamente necesarias, pueden guardar sus hábitos de usuario y preferencias. Un buen ejemplo de ello es la elección de un idioma entre dos disponibles en un país bilingüe. Para hacer posible su uso habitual, Cookie-Bot está ajustado de modo que tenga que eliminar la marca verde de confirmación en la barra general para limitar su declaración de consentimiento como corresponda. Si nos permite también el análisis estadístico (cookies de análisis) y la publicidad personalizada (cookies de rastreo y de personalización) podremos informarle individualmente de la manera acostumbrada, recordarle contenidos vistos y optimizar nuestras páginas de Internet en base al análisis anónimo de sus hábitos como usuario en nuestras páginas y en nuestros servicios y plataformas. Nuestro agradecimiento a todos los usuarios que nos ayudan a mejorar constantemente,.

(8) Nosotros utilizamos las cookies siguientes

Artículo 13 Indicaciones de seguridad

(1) Hemos adoptado múltiples medidas de seguridad para proteger adecuadamente los datos de carácter personal en un grado aceptable.

(2) Nuestras bases de datos están protegidas por medidas físicas y técnicas, así como por medidas de tratamiento que restringen el acceso a la información a personas especialmente autorizadas, de conformidad con esta declaración de protección de datos. Nuestro sistema de información está protegido por un programa cortafuegos para evitar el acceso de otras redes conectadas a Internet. Solo los empleados que necesiten información, para realizar una determinada tarea, tienen acceso a los datos de carácter personal. Nuestros empleados han sido formados en temas de seguridad y prácticas de protección de datos. Todos nuestros empleados y terceros implicados en el tratamiento de datos están sujetos a la ley federal de protección de datos y a la confidencialidad con los datos de carácter personal.

(3) Cuando se recoge información personal a través de nuestras páginas de Internet, la transmisión tiene lugar de forma encriptada, utilizando el estándar industrial Secure-Socket-Layer ("SSL") por medio de https.

(4) No debería entregar nunca a terceros su contraseña de acceso a nuestras páginas de Internet y se aconseja modifcarla periódicamente. Para salir de nuestras páginas debería pulsar el Log-out y cerrar su navegador para evitar que usuarios no autorizados puedan tener acceso a su cuenta de usuario.

(5) En las comunicaciones por correo electrónico no podemos garantizar la total seguridad de los datos.

 

Artículo 14 Utilización, transmisión y supresión de datos personales

(1) Los datos personales que Usted nos cede sirven para responder a su solicitud, tramitar su pedido, comprobar la solvencia o para fines técnicos de administración de las páginas web.

(2) La transmisión de sus datos personales a terceros solo tiene lugar cuando sea imprescindible para poder cumplir el contrato o en caso de que haya otorgado su consentimiento explícito.

(3) Por otra parte, no se excluye una transmisión de los datos de uso anónimos para estudios de mercado. En ese caso, no es posible una identificación de los usuarios (v. arriba).

(4) Hacemos constar que, por orden de la autoridad competente, estamos autorizados y obligados a informar sobre datos en casos concretos cuando eso sirva

  • para un procesamiento penal

  • para acciones preventivas por parte de los cuerpos de seguridad de los países

  • para el cumplimiento de cometidos legales de defensa de la constitución nacional y de los Estados federados, del Servicio Federal de Inteligencia o del Servicio Militar de Inteligencia

  • o para la ejecución de los derechos de propiedad intelectual

(5) Los datos de usuario se borran automáticamente cuando el visitante sale de la página. La permanencia de las cookies se describe en detalle en el artículo 12. Los datos de una consulta se borran una vez despachada la correspondencia necesaria, o en un plazo máximo de seis meses tras el último mensaje no contestado del usuario. Los datos de una oferta concreta pueden ser borrados por el usuario mismo, por nosotros a su solicitud o bien en un plazo máximo de tres años tras la elaboración de la oferta. La eliminación de los datos de un contrato tiene lugar tras finalizar completamente la relación contractual, en particular tras el vencimiento de los periodos de garantía comercial y legal o de responsabilidad. Para los fabricantes de productos de construcción relevantes para la seguridad, esos plazos pueden durar hasta 10 años tras el suministro de los productos o tras la aceptación de la prestación contractual Nuestro encargado de protección de datos atenderá todas las consultas sobre la supresión de datos.

 

Artículo 15   Sus derechos de protección de datos

(1) Usted tiene derecho a información, según el artículo 15 del RGPD, a rectificación según el artículo 16 del RGPD, a la supresión según el artículo 17 del RGPD, a limitar el tratamiento según el artículo 18 del RGPD, así como a la transmisión de los datos según el artículo 20 del RGPD. En relación con el derecho de información y de supresión deben tenerse en cuenta complementariamente los artículos 34 y 35 de la BDSG (ley alemana de protección de datos). Por otra parte, existe también derecho a presentar reclamación ante una autoridad de control de la protección de datos (artículo 77 del RGPD y artículo 19 de BDSG).

(2) Usted tiene derecho a recibir información sobre sus datos personales almacenados por nosotros en todo momento. Del mismo modo, tiene derecho a rectificación, bloqueo o supresión de sus datos personales, a excepción del almacenamiento de datos obligatorio para los tramites comerciales. En caso de dudas sobre la protección de datos, puede ponerse en contacto en todo momento con nuestro encargado de protección de datos, el Sr. Thorsten Werbeck (thorsten.werbeck@novoferm.de) o con el encargado o responsable de protección de datos del representante competente en su caso.

(3) Para que el bloqueo de los datos sea posible en todo momento es necesario mantener los datos en un fichero de bloqueo con fines de control. Usted puede exigir la supresión de los datos, siempre y cuando no exista obligación legal de conservación. Cuando exista tal obligación legal, tras su solicitud se procede a bloquear sus datos.

(4) Usted puede efectuar modificaciones o revocar un consentimiento enviándonos una notificación con efecto futuro. Puede presentar su revocación con carácter informal y sin motivación en todo momento. Para ello puede utilizar todos los datos de contacto y dirección de Novoferm indicados arriba (incluidos distribuidores y representantes). El consentimiento para la transmisión a la entidad competente en su caso debe otorgarlo con la toma de contacto.

 

Artículo 16   Modificación de nuestras disposiciones de protección de datos

Nos reservamos el derecho a modificar oportunamente esta declaración de protección de datos, con el fin de cumplir en todo momento con las exigencias legales actuales o bien para incluir en la declaración cambios de nuestros servicios, por ejemplo la introducción de nuevos servicios o funciones. En su siguiente visita regirá entonces la nueva declaración de protección de datos.

 

Artículo 17   Derecho de oposición

(1) Tiene derecho, por razones derivadas de su especial situación

  • como usuario del sitio de Internet

  • como interesado tras la toma de contacto con nosotros, nuestros distribuidores o representantes

  • como usuario registrado en Extranet o en una de las plataformas comerciales vinculadas

  • o como cliente de Novoferm

a presentar en todo momento oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen en base al artículo 6, párrafo 1 letra f del RGPD (tratamiento de datos sobre la base de un equilibrio de intereses).

(2) En caso de oposición, cesaremos en el tratamiento de sus datos personales, a no ser que nosotros o su socio contractual pueda demostrar motivos apremiantes de protección del tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades o el tratamiento sirva para hacer valer o para defender reclamaciones legales o para el ejercicio de derechos.

(3) La oposición puede ser presentada sin necesidad de forma, dirigida a nuestra dirección indicada en el punto.

 

 

Concepto de protección de datos para los servicios de Internet de Novoferm

Lista de tipos de tratamientos según el artículo 30 de RGPD

 

1. La entidad responsable de acuerdo con la protección de datos (incluidas las normas legales de protección de datos de la TMG -ley alemana de medios telemáticos) es Novoferm GmbH.

Jurisdicción: Juzgado de Primera Instancia de Coesfeld, núm. de registro HRB 7771

Número de identificación fiscal a efectos del IVA intracomunitario DE811152143

Director ejecutivo

Dipl.Ing. Rainer Schackmann, presidente

Dipl.-Kfm. Thomas Hage

Dipl.Ing. Dirk Gößling

Isselburger Str. 31

46459 Rees

Tel: (+49)02850-910-0

Telefax: (+49)02850-910-646

Internet:

www.novoferm.com (Novoferm Group),

www.novoferm.de  (Novoferm Alemania)

 

 para la presentación conjunta del grupo de empresas Novoferm integrado por

 

                                              

www.novoferm.com

presentación internacional para información del cliente > guía a las páginas de Internet de las sociedades distribuidoras locales en los Estados destino

 

www.novoferm.de

Página principal de la sociedad filial europea Novoferm GmbH. Consignada como el portal denominado "Extranet" para ofrecer información más detallada a usuarios registrados de los círculos de arquitectos, procesadores (oficios artesanales y empresas mercantiles) y comerciales. Como plataforma puramente B2B, con carácter exclusivamente informativo, la plataforma solo es relevante para la protección de datos en relación a los datos principales de los usuarios registrados, en tanto afecte a los datos personales de los empresarios en el sentido del RGPD. Otros servicios incluidos en la página principal son el generador de códigos postales y el configurador de puertas para clientes finales (también consumidores) que no pueden utilizar otros servicios de la página, como los servicios conectados de la plataforma comercial NOVOSALES o los servicios de la tienda web B2B SAP para exportaciones. Todas las funciones relevantes para la protección de datos de la página o de los servicios ofertados a través de ella, están plasmados en la declaración de protección de datos. A través del generador, el usuario puede conocer el socio de distribución de Novoferm competente para la venta al por menor en el código postal indicado. Con el configurador, el usuario tiene la posibilidad de enviar la configuración seleccionada (técnica y visual) de la puerta de garaje al distribuidor de Novoferm competente en su caso (asignación según el CP indicado) con el fin de recabar más información sobre el producto o recibir un presupuesto concreto. El objetivo y el alcance de su consulta las determina el usuario mismo. También determina por si mismo el grado del consentimiento para la transmisión y uso de sus datos principales y temporales. El consentimiento del usuario tiene que estar seleccionado como "Opt-in", las consultas sin consentimiento no serán enviadas a los distribuidores ni cargadas en el sistema lead para el posterior tratamiento de datos.

El sistema lead, descrito a continuación, es el servicio central del grupo de empresas Novoferm relevante para la protección de datos. Las consultas de los usuarios (den. leads), recogidas a través de las páginas web del grupo relevantes del sistema (ver dato respectivo allí), son registradas y guardadas en el sistema, enviadas al distribuidor, sujeto a la declaración de protección de datos de Novoferm, para la tramitación de la consulta (respuesta al usuario) y sometidas a control de respuesta correcta, competente y rápida. La correspondencia de la operación hasta la oferta para el cliente final puede ser despachada por los distribuidores de Novoferm a través de la función de ofertas de la plataforma comercial NOVOSALES, conforme con la protección de datos. Los lead concluidos son borrados por el administrador del sistema Novoferm GmbH (datos principales del usuario y relativos a la operación). Los representantes o distribuidores de Novoferm o los distribuidores de los representantes en los estados destino son admitidos únicamente tras el conocimiento y la aceptación de las disposiciones de protección de datos de Novoferm GmbH y las condiciones de uso para los servicios del sistema (ver rutina de registro y condiciones de uso para el sistema lead). En caso de infracción de las disposiciones de la protección de datos se excluye al representante o distribuidor del uso del sistema. Los datos de contacto por correo electrónico del encargado del grupo para la protección de datos (actualmente Thorsten Werbeck) están publicados en todas las páginas de Internet (también de los respectivos servicios y sistemas) y están fácilmente accesibles en todo momento por pulsación de doble clic sobre el enlace dentro del recuadro principal de la "Declaración de protección de datos" o de la indicación para la declaración de consentimiento del usuario en relación a la recopilación de datos (enlaces de aviso a la declaración de protección de datos). Se informa explícitamente al usuario de sus derechos de revocación del consentimiento, rectificación o supresión de sus datos y de información sobre los datos almacenados sobre su persona. En el anexo a la declaración de protección de datos del sitio de Internet figura también la lista de los tipos de tratamiento.

 

Novoferm GmbH, como procesador de los datos de pedidos para sociedad del grupo, administra la presentación en Internet www.tormatic.de/en, incluida su plataforma comercial B2B Tormaticsales y el sistema lead conectado, cuyo funcionamiento se ha descrito más arriba. Esa presentación es legalmente independiente y Novoferm Tormatic GmbH responde de la protección de datos y las leyes de medios telemáticos, pero sobre la misma base legal, según las misas reglas y en base a las mismas disposiciones de protección de datos.

 

www.novofermalsal.com

www.novoferm.at

www.novoferm.dk

www.novoferm.cz

www.novoferm.gr

www.novofermindustrie.be

www.novoferm.it

www.novoferm.pl

www.novoferm.bg

 

 

Representantes en la presentación del grupo con sistema lead:

 

España

Dirección: Poligono Industrial de Guarnizo, 39611 Guarnizo-Cantabria

Representante responsable: Javier Perez Sanchez

Sin observaciones

 

Austria

Dirección: Roter Hof 1/1,2000 Stockerau

Representante responsable: Robert Gruber

Para nuestros clientes de Austria, paralelamente a la plataforma comercial B2B NOVOSALES operamos también la plataforma NOVOSALES AUSTRIA. Rigen las mismas disposiciones de protección de datos y de uso que para los usuarios comerciales de la plataforma Novosales

 

Dinamarca

Dirección: Fynsgade 1, 6520 Toftlund

Representante responsable: Anders Majland

Sin observaciones

 

República Checa

Dirección: Petrovice u Karvine 570, 73572 Petrovice u Karvine

Representante responsable: Pavel Nekola

Sin observaciones

 

Grecia

Dirección: 19 Asklipiou str, 14572 Kryoneri, Athen

Representante responsable: Michalis Manousopoulos

Sin observaciones

 

Bélgica industria

Dirección: Boomsesteenweg 75, 2630 Aartselaar

Representante responsable:: René van Luijn

Sin observaciones

 

Italia

Dirección: Via A.Volta 1, 35012 Camposampiero Representante responsable:: Dr. Mario Francescato

Sin observaciones

 

Polonia

Dirección: Ul.Sowia 13 F, 62-080 Tarnowo Podgome Representante responsable:: Tomasz Chmielewski

Sin observaciones

 

Bulgaria

Dirección: Quarter „Hadji Dimitar“ Vitinia 2 J Street 2 floor Office Novoferm, 1517 Sofia

Representante responsable: Ruslan Neychev

Sin observaciones

 

 

www.novoferm.fr

www.novoferm.ch

www.novoferm-romania.ro

www.novoferm.be

www.novoferm.nl

 

Representantes en la presentación del grupo sin sistema lead:

 

Francia

Dirección: Z.i. les Redoux, 44270 Machecoul Representante responsable: Michel Akoum

Sin observaciones

 

Suiza

Dirección: Höchmatt 3, 4616 Kappel (SO) Representante responsable: Thomas Hage

Nuestro representante en Suiza ha verificado y confirmado la conformidad legal de nuestra declaración de protección de datos en base al RGPD con el derecho suizo.

 

Rumanía

Dirección: Soseaua Gherase 66-70, 23397 Bucarest Representante responsable: Mircea Bosincian

Sin observaciones

 

Belgien clientes finales

Dirección: Mechelseweg 87, 1880 Kapelle O/D Bos Representante: Willy Feryn

Sin observaciones

 

Países Bajos

Dirección: Industrieweg 4, 6040 KB Roermond Representante responsable: Franz-Wilhelm Rieder, Antonio Venneri

Sin observaciones

 

 

 

 

Los representantes en Gran Bretaña con la presentación en Internetwww.novoferm.co.uk y en Hungría conwww.novoferm.hu operan sus propias páginas independientes del grupo, con host propio, bajo su propia responsabilidad legal de protección de datos y medios telemáticos.

Nuestra declaración de protección de datos y nuestra descripción del tratamiento no tienen aplicación en esas páginas.

 

2. El encargado para el grupo, de conformidad con el artículo 37, párrafo 2 del RGPD para las empresas

  • Novoferm GmbH, Isselburger Str. 31, 46459 Rees

  • Novoferm Vertriebs GmbH, Schüttensteiner Str. 26, 46419 Isselburg

  • Novoferm Riexinger Türenwerke GmbH, Industriestr. 12, 74336 Brackenheim

  • Novoferm tormatic GmbH, Eisenhüttenweg 6, 44145 Dortmund

  • TST Tor System Technik GmbH, Willi-Bleicher-Str. 7, 52353 Düren

    nombrado es:

     

    Sr. Thorsten Werbeck

Isselburger Str. 31, 46459 Rees

Email: thorsten.werbeck@novoferm.de

 

3. Los datos de los usuarios para los servicios del sitio web son guardados y tratados exclusivamente durante el uso, siendo borrados lo más tarde al finalizar la sesión. Los datos de los usuarios, introducidos voluntariamente en el marco de una consulta, sirven únicamente para tramitar dicha consulta y son procesados, guardados y enviados a los distribuidores, indicados para la tramitación de consultas en el marco del consentimiento otorgado, procediéndose a la supresión una vez despachada la consulta. Los datos principales de un registro quedan almacenados durante la vigencia del contrato y su recopilación, almacenamiento y supresión tienen lugar sobre la base de las condiciones de uso acordadas. Nos remitimos al concepto de protección de datos para el tratamiento de los datos de operaciones contractuales en el negocio operativo.

 

4. Las personas afectadas son

 

  • en primer lugar todos los usuarios de nuestras páginas de Internet en la presentación del grupo descrita

  • los interesados en nuestros productos y de los servicios ofertados

  • los interesados que efectúen una consulta, cuyos datos principales quedan registrados para la toma de contacto y enviados al representante o distribuidor local (v. arriba) para la tramitación de la consulta, quedando guardados en el sistema lead para la comprobación de la tramitación

  • clientes reales y potenciales cuyos datos son procesados por usuarios registrados (representantes y distribuidores) en la función de oferta de nuestra tienda onlie para la tramitación de sus solicitudes, invitaciones a presentar ofertas o para el ulterior cumplimiento del contrato (pedidos posteriores, solicitudes de garantía, etc.). Las operaciones comerciales quedan almacenadas durante un periodo de 6 (seis) años para los representantes o distribuidores. Como socios contractuales del cliente, estos responden de la protección de datos fuera de nuestro ámbito de influencia (sistema lead, plataformas comerciales) bajo su responsabilidad.

 

5. Los tipos de datos procesados son

 

  • en primer lugar los datos de uso anonimizados, indicados detalladamente en la declaración de protección de datos, utilizados para fines estadísticos y para optimizar la presentación en Internet de cara al usuario

  • Los datos principales, indicados por el usuario en la máscara de entrada respectiva para la toma de contacto y destinados al fin respectivo de la consulta, incluyen, además de los datos de contacto obligatorios para la tramitación y marcados con un * (dirección), también los campos de datos voluntarios para facilitar la toma de contacto directa (teléfono) y los campos de texto libre para mensajes de texto limitados. Además de las instrucciones sobre el tratamiento o la limitación de la declaración de consentimiento, el usuario puede transmitir también datos de la operación relacionados con el contenido de su consulta.

  • En caso de utilizarse la búsqueda del código postal, solo se requiere la entrada temporal de un código postal arbitrario, no estableciéndose ninguna relación con la persona del usuario.

  • En caso de uso del configurador, solo se guarda el registro de datos del usuario previo deseo explicito, efectuándose el envío de los datos al distribuidor competente en su caso con su consentimiento explícito ("Opt-in"). También aquí tiene que introducir el usuario los datos principales de una solicitud de contacto para poder tramitar su consulta de configuración. Con sus datos principales se recopilan y guardan los datos técnicos y visuales de su configuración.

  • En el caso de un registro y formalización de un contrato de uso, se recopilan todos los datos principales necesarios para el cumplimiento del contrato y la identificación segura del socio contractual. Para el uso de las plataformas B2B (Extranet, plataformas comerciales, tienda onliine, sistema lead) son necesarios otros datos principales del usuario para verificar su condición de empresa en el sentido del artículo 13 BGB (código civil alemán) y los datos principales de personas con poder de representación. Para el uso de la función de oferta en las plataformas comerciales y el uso de las funciones del sistema lead se recogen otros datos sobre las personas responsables de acuerdo con la protección de datos (control de acceso) (por ejemplo, las direcciones de correo electrónico personales y las contraseñas seguras).

  • Para el tratamiento de leads pueden recopilarse, en determinadas circunstancias, datos individuales adicionales de operación necesarios para la tramitación de la consulta respectiva, que serán enlazados y procesados con los datos de la consulta. Esos pueden ser consultas sobre la aptitud del producto Novoferm seleccionado o sobre las condiciones concretas de montaje (por ejemplo de la puerta de garaje) en el terreno o en el edificio del usuario.

 

6. Son posibles receptores de los datos

 

  • socios destinatarios de la transmisión de los datos, indicados en la información para el consentimiento, (representantes o distribuidores de Novoferm GmbH, por ejemplo Novoferm Vertriebs GmbH para el mercado B2B en la República Federal de Alemania o los distribuidores locales competentes o los representantes respectivos en el país de la consulta del usuario fuera de Europa).

  • empleados propios, obligados a guardar secreto, en la organización y declaración de protección de datos de Novoferm, en particular en su actividad como administradores del sistema y encargados del tratamiento de datos de pedidos.

  • nuestros encargados del tratamiento de datos, sujetos por contrato a guardar secreto y al grado de nivel de protección de datos europeo (servicio de host y proveedor del servicio) como se describe en la declaración de protección de datos.

 

7. El tratamiento de datos fuera del ámbito de aplicación directo del RGPD solo se produce para los usuarios de Suiza, sobre la base de las leyes de protección de datos suizas. También para nuestros usuarios de Suiza garantizamos, por lo demás, el cumplimiento del grado de protección de datos europeo.

 

8. La supresión de datos del usuario no relativos a una operación se produce directamente, como muy tarde al finalizar el uso. La supresión de los datos de la consulta tiene lugar al concluir la tramitación de la misma, en tanto no queden almacenados de forma permanente debido a una operación comercial subsiguiente y sean borrados solo según la regulación para la supresión de datos de contratos (ver arriba).

 

9. Grado y medidas de protección (artículo 32 del RGPD)

 

El grado de protección para los datos de dirección, como es habitual en las listas públicas, es relativamente bajo. Consideramos como críticos los datos de contacto personales, pero especialmente los datos sobre consultas de montaje concretas, porque, en caso de acceso no autorizado a los datos con intenciones criminales en worst-case, en combinación con los datos de dirección se pueden extraer conclusiones sobre la temporal limitación de la seguridad en el edificio durante los trabajos en puertas, portones u otros cierres del edificio del usuario. Por el contrario, los riesgos de pérdida de datos no serían problemáticos, también consultas concretas de los usuarios pueden ser recuperadas (reproducidas) sin problemas con las funciones de los servicios, con un coste entre bajo y asumible por el usuario.

 

Nosotros transmitimos codificadas (tecnología SSL) incluso las consultas para la preparación del contrato, con datos concretos que el usuario introduce en los formularios de contacto o en el configurador.

 

Nuestros administradores del sistema garantizan que los datos transmitidos sean asignados exclusivamente al lead concreto y, por lo tanto a la consulta concreta del usuario. Las funciones del sistema lead garantizan que el registro de datos del usuario solo pueda ser leído y procesado por los representantes y sus distribuidores competentes en su caso. (Por ejemplo, consulta de un usuario de Alemania > acceso por Novoferm Vertriebs GmbH, consulta de Núremberg > acceso complementario por el distribuidor competente para Núremberg, que tramita la oferta para el suministro de la puerta de garaje o para el montaje de puertas cortafuegos).

 

Todos los accesos al sistema están correspondientemente personalizados, protegidos por contraseña y solo son utilizados por personas sujetas por contrato al cumplimiento de las disposiciones de protección de datos de Novoferm GmbH y de Europa (complementariamente Suiza, ver arriba). Implementar el grado de protección de datos en la organización de trabajo propia

 

La disponibilidad y capacidad de carga de los sistemas está garantizada por medidas de protección físicas y técnicas (cortafuegos, servidor asegurado en los centros de cálculo, sistemas de copia de seguridad, etc. en el estado actual de la técnica), como se ha descrito en el concepto general de protección de datos.

 

El restablecimiento de los datos del sistema por medio de copias de seguridad está garantizado como se ha descrito en el Concepto general de recuperación.

 

El control, análisis y evaluación de la eficacia de las medidas de protección está garantizada pro el concepto PBE de nuestro encargado del grupo para la protección de datos.

 

 

 

Isselburg, mayo de 2018

Thorsten Werbeck